18:50 

Зацените фанфик

Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!

РАЗГОВОР  МАЛКАВИАНА С ЗЕРКАЛОМ

- Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты притаился здесь с радаром! - радостно начал я, обращаясь к странному типу, неизвестно почему объявившемуся в моем зеркале.
- Крис, тебе опять плохо? - сочувственно произнес тип и добавил: - Приди в себя, у тебя через полчаса назначена очень важная встреча, а нам еще надо вспомнить, с кем. Не стоило так напиваться с самого утр.
- О да! Ты прав! Вторая бутылка была совершенно лишняя. Мне вы с верхом хватило первой и третьей.
- Вот и я о том же, - подтвердил тип. - Крис, кто-то из нас явно болен, и, я надеюсь, что этот кто-то - не я. Помнишь: делу - время, а потехе - час! - нравоучительно добавил он, складывая крылья за спину.
- Ты опять прав, странный тип. Долгожданный час настал!
- Опять? - невиданно удивился он.
- Да! У нас есть деньги, и мы должны их пропить! А нет+ У нас не только деньги, но и пять не начатых бутылок+ Как же они уцелели?.. - я попросил типа никуда не уходить и метнулся в буфет за пивом.
Долго стоял в коридоре, вспоминая, куда вчера передвинул буфет. Нашел. Выпил на радостях одну бутылку залпом. Отталкиваясь от стен в узком коридоре крыльями, я с трудом добрался до давешнего зеркала, оперся напротив него о стену и раскрыл глаза. Тип был на месте.
- Что, Крис, злая мачеха опять смешала водку с пивом? - ехидно поинтересовался он.
Так, он знает мое имя, а я не знаю, откуда+ Он же не спрашивал меня?
- Тип их зеркала, как тебя зовут?..
- Неважно, - тихо рассмеялся тип. - Давай выпьем.
Я неопределенно пожал плечами. Ну и что, что я его не знаю. С хорошим человеком грех не выпить, а выпить - не грех.
Прошло всего пятнадцать минут, а мы уже за всех знакомых выпили. Выпили также за всех богов, которых он вспомнил, и за клан Малкавиан, что так оптимистично смотрит на жизнь.
- Я хотел бы поднять эту бутыль за+ Хотел бы, но уже не могу, - провозгласил я, медленно съезжая на пол по стенке. Тип поступил так же. - Как же я на работу пойду-то, а?
- А сказано в святом писании, - заплетающимся языком сказал он, - что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет за вторым косяком!.. Выпьем за писание!
Мы выпили за писание и открыли предпоследнюю бутылку.
- И сказано в святом писании, - меланхолично продолжил мой товарищ, - да будет каждой твари по харе!..
- Сверло мне в печень, тип! Да с твоим неподражаемым чувством юмора, я бы уже давно купил веревку и повесился. Могу тебе свою одолжить+
Он молча продемонстрировал новенькую веревку. Я кивнул и продолжил:
- Ладно. Давай последнюю бутылку честно разыграем. Кинем монетку. Орел - я выиграл, решка - ты проиграл. Что думаешь?
- Дай мне автомат и я выскажу свое мнение+ - слегка разозлился он и выпил одним глотком полбутылки.
В глазах у меня почему-то потемнело, и я понял, что в очередной объяснительной завтра твердо напишу: "Не вышел на работу, потому что думал, что вышел!"


   

Малкавианская Мансарда

главная