00:24 

Рассказ

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Предупреждаю сразу: рассказ довольно длинный и писался для человека, который участвовал в игре и знает все события. Детали в конце могут смутить незнающих, но в общем картина должна быть понятна всем. Если что-то не так - спрашивайте.

И даже смерть не разлучит нас


"Daredevil(19): Привет, Алиса.
Wrath(17): Прив. Где пропадал?"
Скролл вниз по экрану, "Его фотоальбом". Восемь фоток с красивой темноволосой девушкой. Вот она сидит на мотоцикле, за спиной у затянутого в кожу бугая. "Я и мой однокурсник". Вот - стоит на каменных перилах набережной, спиной к фотографу, раскинув руки. Ветер развевает плащ и чёрные волосы с красной прядью. "Быть можно богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым...". А вот сидит на траве под деревом, босая, в шортиках и маечке. "Daydreaming".

"Daredevil(19): Да так, дела Ты красивая...
Wrath(17): Банально Чё ещё скажешь?"
Пляжное фото. Оранжевый купальник, мокрые волосы, розовое полотенце на песке... "Море. Солнце... Парни!!!". В спортзале - худенькая девушка с растрёпанными волосами и усталой улыбкой на лице обнимает боксёрскую грушу. "Ничья".
"Daredevil(19): Алиса... Давай встретимся... Так хочется пообщаться с тобой вживую.
Wrath(17): Нет. Не получится."
Тёмный парк, фонарь. Она и ярко-рыжий парень с надменно-скучающим выражением лица стоят, обнявшись, в круге света. "Мой огненный бог марранов". Другие декорации, но парочка та же. Он сидит в чёрном офисном кресле, она - у него на коленях. "Boy and his cat".
"Daredevil(19): Это из-за Рэда?
Wrath(17): Нет. У меня свои причины. Прекрати.”
Последняя фотография, с главной страницы. Тёмный, чуть размытый силуэт на фоне освещённого фонарями окна. Девушка стоит, прижав ладони к стеклу. "...и даже смерть не разлучит нас..."
"Daredevil(19): Почему? Я прошу тебя об этом в который раз...
Wrath(17): Лёшк, ну не надо... Хотя постой. Приезжай в первую Иманту, остановка прямо за мостом. Пройдёшь пустырь, непонятный белый домик и увидишь развилку. Тебе прямо, до дома номер ..., второй подъезд, квартира... Удачи.
Daredevil(19): Еду!!!”
Первая Иманта. Блочный дом. Вверх по широкой лестнице, почти не касаясь ступеней. Пятый этаж, обшарпанная дверь. Звонок.
- Да? - дверь открыл полуголый парень с длинными рыжими волосами, рассыпанными по плечам. Тот самый "огненный бог марралов" с фотографии.
- А... Алиса здесь живёт?
Рэд странно улыбнулся и посторонился, пропуская гостя в дом. Потом прикрыл входную дверь и тихо произнёс:
- Алисы здесь нет.
- Тогда почему она дала мне этот адрес?
- Это не она. Это я.
- Что? Парень, ты...
- Алиса умерла два месяца назад. - Рыжий медленно поднял глаза на своего собеседника. - Умерла, понимаешь?
- Но кто тогда...
- Я. И только я. Я поставил её старые фотографии. Я пишу от её имени.
- Зачем? - гость смотрел на Рэда с откровенной неприязнью, но тот, похоже, этого не замечал.
- Просто... Я не могу её забыть. - парень вновь опустил голову, и пряди волос упали вперёд, закрывая его лицо. - И не хочу, чтобы забывали другие.
- Кончай гнать! - взорвался Лёша, сжимая кулаки. - Кто и где она?!
- Она умерла. Хочешь, отведу на её могилу? - тихим, даже каким-то миролюбивым голосом поинтересовался Рэд, не поднимая головы.
Его гость не нашёлся, что ответить. от хлопка дверью задрожали стёкла, и по лестнице загрохотали быстро удаляющиеся шаги. Он не поверил.

Рэдрик безразлично пожал плечами и повернул ключ в замке. А потом вернулся в комнату и лёг на диван. Повеяло холодом.
- Почему ты ему не сказал?..
- Он бы всё равно не поверил.
- Ты так думаешь?
- Я абсолютно уверен. - Рыжий потянулся и сел. - Никто не поверит, если я скажу, что у меня в комнате живёт призрак моей бывшей девушки. Призраков не существует.
- ... ты меня не любишь. И не любил.
- Почему на этот раз?
- Да потому, что если бы любил, ты не держал бы меня здесь! Не заставлял бы смотреть, как ты гуляешь, словно мартовский кот! Ты жалеешь себя, и тебе нравится меня мучать! - в голосе зазвенели слёзы.
- Алиса...
- Заткнись!
Удар. Дикий холод и онемение, словно от анестезии. А потом - боль. Кто сказал, что прикосновение призрака неощутимо?

Она исчезла. Рэдрик снова лёг и закрыл глаза. Боль уже прошла, но осадок остался. Опять...
Всё повторяется. Не в первый и не в последний раз. И крик, и неощутимые слёзы призрака, и короткий хлёсткий удар. И боль. Он её не любит? Нет. Всё совсем наоборот. Просто она никак не может понять, что он делает для неё. Сделка с Джованни, страница девушки, которой уже не существует, долгие разговоры ни о чём. Всё - для неё. Всё - для того, чтобы она была рядом. Хоть иногда. Хотя бы так.
В конце-концов, когда-нибудь Рэд всё исправит. Не зря же последнее её фото, сделанное недавно, он назвал "и смерть не разлучит нас..."

Комментарии
2007-07-05 в 09:49 

Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Ыыыы... Дико красиво. Очень-очень. Правда-правда.
Я в восхищении.

2007-07-07 в 00:22 

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Красиво. Очень.

2007-07-09 в 21:39 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Спасибо... *аж смутилась от удовольствия* Рада, что вам понравилось...

   

Малкавианская Мансарда

главная