22:37 

Дневник малкавианского гуля

Апрельская рыбка [DELETED user]
Как-то раз у нас в городе проводилась игра по Маскараду. Ну, на саму игру меня не пустили (оно и к лучшему - то, что происходило у меня в голове не шло ни в какое сравнение с тем, что разворачивалось на улицах и в Элизиумах). Но принять участие в сочинении текстов для игры мне удалось. Это дневник девушки-гуля. Малкавианского гуля:

Дневник – помятая, затертая тетрадка в клетку. Кое-где на страницах видны кровавые отпечатки пальцев. Часть страниц вырвана. Ближе к концу почерк становится всё более неровным и хаотичным.

00.00.00

Март – хороший месяц, чтобы сойти с ума. Привет от всех мартовских зайцев вместе со мартовскими котами. Здравствуй, новый «дом». И новый дневник. Хорошо, что в рюкзаке оказалась чистая тетрадка и упаковка карандашей. Хорошо, что я фанат канцелярских магазинов. Куда ни посмотри – сплошные плюсы. Ах, я такая оптимистка! Хорошо, что у меня теперь есть как минимум две недели, чтобы не видеть раздражающих лиц папиной жены и этой, так называемой моей сестрицы. А папа… папа не протестовал, когда мачеха настояла на психушке. Так что лучше мне и его сейчас не видеть. Если подумать, то всё сложилось как нельзя удачно. Я отдохну от них, а они – от меня. Все довольны, правда? Без дневника, правда, было бы скучновато, но ведь он со мной. Он всегда со мной.

00.00.00

Забавное ощущение – я в психушке. Ну, понятно, тут нет никаких комнат с мягкими стенами, смирительных рубашек и душераздирающих воплей по ночам, которыми нас так любят пугать режиссёры голливудских фильмов. Отделение для буйных, как сказала пожилая санитарка, находится в другом крыле. А тут – ну, правда, тут есть решётки на окнах, но дверь палаты не запирается даже на ночь. Кстати, ночью я слышала в больничном коридоре мягкие, крадущиеся шаги. Мне стало интересно, и я поднялась с постели, чтобы выяснить, кто это. К сожалению, дверь моей палаты расположена почти рядом с постом дежурной медсестры – толстой, грузной тётки. Она сразу же наорала на меня, заявив, что по ночам из палат выходить запрещено. Интересно, кто же это ходил? Не эта крикливая толстуха, точно. Или мне послышалось?

00.00.00

На самом деле я вовсе не сумасшедшая. Возможно, окружающим я кажусь «странной», или эксцентричной, но с головой у меня точно получше, чем у многих. Просто большинству не слишком нравятся те индивиды, которые от этого самого большинства хоть сколько-нибудь отличаются. Меня всегда тянуло к смерти – но не так, как этих милашек-готов, которые носят серебряные перстни с черепами и разрисовывают лица чёрной и белой краской. Смерть меня завораживает как необратимый естественный процесс, который происходит абсолютно со всем, что пока ещё живо. Едва родившись, мы сразу же начинаем медленно умирать, разве не так? Умирают все, этого не избежать. И тем непонятнее глупая система ритуалов и табу, которые опутывают смерть как нечто из ряда вон выходящее. Ну какой смысл бояться смерти, если всё равно в итоге от неё никуда не деться? Наши тела распадаются на атомы, а из этих атомов потом собираются новые существа… Так было миллионы лет до сегодняшнего дня, и так будет миллионы лет после. Во мне-сегодняшней – те же частицы, которые, возможно, когда-то составляли тело Наполеона. Или Сэй Сенагон. Или Нефертити. А ещё раньше – тирранозавра-рекса или гигантского хвоща… И я нахожу это прекрасным! Рождаясь, мы обрекаем себя на смерть, но смерть открывает нам путь в новое рождение, и этому не будет конца!

И да ещё, прошлой ночью я опять слышала эти таинственные шаги… Медперсонал, как я уже выяснила, ходит совершенно иначе – у них у всех специальная обувь, которая очень характерно шуршит по казенному линолеуму. Может быть, это кто-то из пациенток? Тогда как она ухитряется не попасться на глаза дежурной? Загадка... Высунуться я не решилась – эта злющая тётка на посту обещает вкатить снотворного тем, кто шебуршится по ночам. Пугает, скорее всего, но привлекать к себе излишнее внимание неохота

00.00.00

Если я не сумасшедшая, то, как я здесь оказалась? Забавная цепочка случайностей, не более того. Более, чем забавная, ха-ха. Ну, скажем прямо, комбинация случайности и глупости. Хотела проверить остроту только что купленного канцелярского ножа. Угу. Проверила, дурёха. Лезвие соскользнуло и я красиво распахала себе левую руку, умудрившись неслабо зацепить вену. Всё бы ничего, но потом я ухитрилась в лучших традициях дамского романа упасть в обморок от вида крови. Так меня и нашли – без сознания, на залитом кровью ковре и с ножом в руке, который я почему-то так и не выпустила… Конечно, моей версии никто не поверил. Отец сделал попытку прислушаться, но мачеха быстренько убедила его в обратном. Она языком трепать умеет и любит. В отличие от меня – я никогда не славилась искусством риторики, увы мне, увы… К этому досадному эпизоду не преминули присовокупить и моё «нездоровое увлечение», и в итоге, дамы и господа, нате вам – «ярко выраженная склонность к суициду», наблюдение в стационаре и курс чего-то-там успокоительного. Весело? Более чем. Я вся трясусь от смеха. Ха-ха-ха.

Меня всё-таки заставили на ночь принять таблетки – не иначе, дежурная накапала, клизму ей в жопу. Нормальный сон так и не пришел – провалилась в забытье, как в бездонный колодец с густым сиропом… В темноте чудилось тихое бормотанье и уже привычные крадущиеся шаги – только теперь уже не за дверью, а совсем рядом с постелью. Решила, что это местный больничный домовой. Вот бы с ним подружиться!

Наутро во всём теле была такая слабость, что я еле встала. Попросила врача, чтобы мне больше такие сильнодействующие препараты не давали. Он странно на меня посмотрел, и сказал, что ничего похожего мне не выписывал – обычная валерьянка и пустырник в таблетках. Врёт?

00.00.00

Всё страньше и страньше. Снился сон про дохлую крысу – ту самую, которую я подобрала во дворе, когда мне было пять лет. Помню, что я тогда притащила домой этот мохнатый трупик, наивно приняв его за игрушку. Мама… мама устроила почти скандал, да… Так вот, эта мёртвая крыса мне сегодня и приснилась. Только во сне я уже не была ребёнком. Я держала в руке сплюснутую тушку с оскаленными зубами, и скрюченными лапками, застывшими в предсмертной агонии. Живое существо превратилось в неодушевлённый предмет. «Скоро и этот предмет распадётся…» - подумала я. И тут крыса шевельнулась и вонзила зубы мне в основание большого пальца. Я вскрикнула от боли и неожиданности и проснулась. Послышались лёгкие, поспешные шаги, а потом настала тишина. Я в темноте я машинально лизнула укушенную приснившейся крысой руку и почувствовала солоноватый, отдающий металлом привкус крови. У МЕНЯ ШЛА КРОВЬ! Укус был настоящим…

00.00.00

Я говорила, что я не сумасшедшая. Теперь я уже в этом не уверена. Я когда-то слышала теорию, что безумие заразно. Даже шутка такая есть – «Психиатры отличаются от своих пациентов только тем, что в конце рабочего дня они уходят домой». Как-то так. Точно не помню. В общем, я стала какой-то нервной – вздрагиваю от любого шороха, от любой тени. Ночью мне снилось (или не снилось – я уже ни в чём не уверена), что кто-то сидит у моей кровати и вполголоса бормочет. И гладит меня по волосам. Теперь даже днём этот ночной шёпот постоянно звучит у меня в ушах. «Лечение» явно не идет мне на пользу. Самое обидное, что рассказать об этом я никому не могу – если врач узнает, то перспектива выйти отсюда отодвинется на неопределённое время…

Гуляла сегодня по больничному парку. Прикидывала возможность отступления – не то, чтобы я всерьёз собираюсь давать дёру (да и куда я побегу сейчас, когда от слабости меня иногда даже качает), но мало ли что может случиться… Лучше пути отступления наметить заранее. Забор высокий – я меры длины на глаз определяю с трудом, но больше двух метров, это точно. Но решётка сварена так, что перелезть через неё в случае чего мне не составит труда. Единственная проблема – острые навершия в форме наконечников пик. Надо с ними поосторожнее, а то можно серьёзно пораниться.

00.00.00

Проклятье! Проклятье, проклятье!!!!! Или я и впрямь тут тронулась окончательно, или одно из двух. К этим странным снам я начала привыкать и даже находить в них удовольствие, но случилось нечто посерьёзнее ночных кошмаров. Сегодня утром во время чистки зубов я увидела в зеркале тёмные отметины у себя на шее… Готова дать что угодно на отсечение – эти пятна точь-в-точь похожи на укусы вампира!!! Теперь я точно знаю, что надо отсюда выбираться – если это бред, то у меня окончательно съедет крыша. А если нет, то… это, конечно, жутко интересно. Но, к сожалению, больше жутко. Слишком всё запредельно – человек, даже такой как я, не может абсолютно спокойно принять к сведению существование вампиров в нашем материальном мире. У меня мурашки бегают по коже.

00.00.00

Всё, что написано выше – бред наивной школьницы. Сегодня ночью моя жизнь кардинально перевернулась, и я несказанно рада этому. Выяснилось, что смерть – это не всегда превращение в предмет. Я встретила самое необычное гуманоидное существо, которое только можно себе представить. Сейчас попробую изложить всё по порядку, хотя мои мысли спутались, как клубок шерсти, заигранный резвым котенком.

Итак, я решилась на побег, чтобы не встречаться вновь со своим ночным визитером, который без спросу (смешно, но меня больше всего возмутил именно тот факт, что у меня не спросили разрешения!) лакомится моей кровью. Днем о самовольном покидании («покидании», «по-кидании»! Хи-хи-хи! Какое смешное слово, а я раньше и не замечала!) больницы не могло быть и речи – слишком много вокруг бдительных глаз. Ночью же – дело другое. Я сделала вид, что выпила предназначенные мне таблетки, сделала вид, что легла в постель (нет, в постель я легла по-настоящему, но только вместо пижамы я надела свою обычную одежду). Около одиннадцати вечера мне повезло – дежурная как по заказу отлучилась с поста. Не буду описывать все подробности – это неинтересно, да я уже и не помню деталей. Всё происходило как во сне. В тот момент, когда я пробиралась через парк к забору, мне показалось, что за мной следует по пятам серая тень. Меня охватила паника и я что есть мочи бросилась бежать. Тень не отставала, хотя и не было заметно, чтобы она хоть сколько-нибудь ускорилась. Одним махом я взлетела на решётку забора, совершенно забыв про осторожность, но даже не заметила хищных наконечников, промелькнувших подо мной. Я вообще-то боюсь высоты, и в обычных условиях спускалась бы с той стороны медленно и осторожно. Но тут меня преследовал куда больший ужас, и я сиганула с верхушки ограды, даже не почувствовав удара тротуара по подошвам… ощущение чужого взгляда не исчезло. Я оглянулась через левое плечо – ОНО смотрело на меня из-за решётки горящими глазами хищника! И я метнулась прочь, через дорогу, прямо под колеса несущейся машины… Тут бы и закончилось моё сознательное существование на этой земле, и моё тело перешло бы в разряд неодушевлённых предметов, и я ничего бы не имела против. Но ОНО решило по своему…

«Раз, два, три, четыре, открываем глазки шире… Раз-два-три-четыре-пять, слишком рано умирать. Не разгаданы загадки, смерть с тобой играет в прятки, капля раз и капля два – закружилась голова… наша Таня горько плачет, долг кровавый ей заплачен. Нашей Тане интересно, ей уже в психушке тесно. Таня будет выбирать, Таня хочет поиграть…»

… я открыла глаза. ОНО нависало надо мной как небо. Корчило рожи, подмигивало, раскачивалось, хихикало и мурлыкало бессвязные стихи. И – странное дело – я больше не боялась ЕГО. Наоборот, я вдруг ощутила, что роднее существа у меня нет, не было и не будет… в голове звенели рождественские колокольчики, тело было совсем лёгким, как воздушный шарик, неимоверное счастье распирало меня изнутри. Я облизнула губы: кровь. Мой рот был перемазан в крови, но отвращения я не чувствовала. Это была какая-то другая кровь, восхитительно-нечеловеческая… я почувствовала, что не могу сдерживать пьяно-счастливую улыбку, уголки губ неудержимо поползли к ушам. ОНО перестало бормотать и немедленно ухмыльнулось в ответ. В свете фонаря блеснули длинные белые клыки. Значит, я не ошиблась, и это вампир. Настоящий, взаправдашний, мой личный вампир! Я не удержалась и заржала как сумасшедшая… собственно, так оно уже и было.


/вырвано некоторое количество страниц/

00.00.00

Сколько я уже не писала? Неделю? Месяц? Год? Я потеряла счет времени. Мне это было не нужно. Я была счастлива. Я была полна радостью до краев. ОНО, это существо, пило мою кровь и делилось своей, и я каждый раз становилась чуточку безумнее, мудрее и счастливее. Все мои мирские проблемы, пустые и мелкие, отошли на задний план. Я так и не смогла определить, мужчина это, или женщина – ЕГО черты лица были текучи и подвижны как ртуть, вечно встрепанные волосы цвета мокрых воробьиных перьев (и пахнущих точно так же) мешали как следует рассмотреть глаза – они светились как угли под слоем пепла. Голос, то высокий, то низкий, с невероятной, вибрирующей модуляцией, мог измениться до неузнаваемости прямо посередине фразы. ОНО жонглировало словами, перевёртышами, колоброжинками, смешинками и чепушинками с такой разной интонацией, что зачастую казалось, будто разговаривает не один человек, то есть вампир, а целый хор. Я часто спрашивала, как ЕГО зовут, и ОНО всякий раз отвечало по-разному:

- Иктоми.
- Шива.
- Джокер.


И я знала, что всякий раз ОНО говорит правду. По ночам ОНО иногда брало меня с собой «гулять по крышам», и я больше не боялась высоты, когда ОНО сгребало меня в охапку и бросалось вниз с десятиметровой высоты, оглушительно хохоча. Иногда пропадало на всю ночь, но я знала, что к рассвету ОНО вернётся. А днем я охраняла ЕГО сон в темноте какого-нибудь подвала. И я разорвала бы на куски всякого, кто посмел бы потревожить ЕГО покой. ОНО было невероятно и непредсказуемо. Я научилась ожидать от НЕГО всего, чего угодно. Но только не того, что теперь случилось. Наверное, это правильно. Самый большой сюрприз – самый неожиданный.

ОНО исчезло.
Совсем.
Я не могу поверить.
Я скалюсь в темноту и не могу осознать тот факт, что меня бросили.
Я пыталась ЕГО искать. Я научилась чуять ЕМУ подобных – не таких притягательно-невероятных, но всё же вампиров. Но они не желали со мной общаться, шарахаясь, как от чумной. Только один – холёный, яркий красавчик, похожий на кинозвезду, однажды осторожно взял меня за подбородок двумя пальцами и заглянул в глаза:

- Малкавианская зверушка… твой хозяин тебя бросил? Или его убили?
- Оставь, её, Макс, - окликнули его издали другие, - Малкавианское безумие заразно, ха-ха-ха-ха!

Макс отвернулся от меня и сделал несколько шагов в сторону своей компании. На полпути он обернулся и снова посмотрел на меня, одиноко стоящую в темноте.

- К сожалению, они правы, - печально заметил он, - слишком многие теперь стали сходить с ума. Прощай, зверушка.

Я засмеялась.

00.00.00

Я откуда-то знаю, что больше ЕГО никогда не увижу. Это очень смешно, хотя с каждым часом смеяться становится всё больнее. Но я очень скоро окончательно стану неодушевлёнными предметом и совсем перестану смеяться.

/брызги крови/

Комментарии
2011-07-11 в 17:13 

~Крыланутая~ [DELETED user]
О! Тоже клепаю зарисовки на тему. Только там все спокойнее, пожалуй.
Эхъ, надо взять и далее написать, а то все лень.

2011-07-12 в 04:13 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Пишите, пишите. :D

     

Малкавианская Мансарда

главная