00:14 

Проект "Шамбала". Меридиан равен 3

~Крыланутая~ [DELETED user]
А ночь плавно уходила в степь.
С ней вместе уходила его тень
Он сам отпустил ее - затем,
Что б рук не вязала!

(с) Сплин


Я смотрю на нее, на мою двойник, отражение, копию. Улыбается мне моей улыбкой, весело блестит глазами. Подцепляет заусенец у ногтя, но не отрывает - тянет. И за этим кусочком начинает отслаиваться вся остальная кожа, как если бы змея сбрасывала кожу. Я смотрю на нее не с ужасом - с непониманием. Что она делает, зачем?
А тем временем мой двойник снимает свою кожу до конца, и под ней оказывается другая, новая, чистая, белоснежная, сияющая. Старая кожа кажется смуглой по сравнению с новой, валяется мешком в седой пыли.
Ангел смотрит и улыбается, ее глаза - синие-синие.
Я отшатываюсь, подхватываю лохмотья старой кожи, пытаюсь накинуть на нее. Ангел исчезает в яркой, слепящей вспышке, уворачивается, уходит, увертывается от тяжести старых одеяний. Ее свет слепит, слепит! Больно моим нечеловеческим глазам, больно казалось, даже слуху, улавливающим звуки иных миров, сочащиеся через поры кожи моего светлого двойника - это ангельские лиры и арфы, это молитвенные песнопения, это - почти ультразвук.
Уйди!
Взмах кожаного мешка, свет гаснет, все исчезает, а кожа распадается седою пылью и серебряным пеплом.
А на против меня вновь стоит двойник, усмехается, щурит глаза свои серые, бойкие, блестящие, вновь цепляет кусочек кожи у ногтя, и вновь повторяется "раздевание". Но ее кожа - холодно-белая, блестящая, как лед в морозную ночь под луной. Ее глаза - пылающий свет в оковах льда, ее звуки - вьюга, осколки, снег, и смех, смех Вьюжной Королевы. Они завораживают, и я не успеваю среагировать, как мой ледяной двойник, Демон, подхватывает собственную старую кожу, и пытается пленить уже меня.
Увертываюсь, как ранее мой двойник-Ангел, нет, нет, тебе не достать, не отяжелить мои летящие шаги холодною кожею, мертвою, мертвее, чем моя не-жизнь, не отяжелить намерзшим на нее инеем, я буду легка и весела, слышишь!
Слышишь, ухмыляешься, и подходишь ближе, но я бегу, лечу, не догнать, не догнать, не догнать! Тебе меня.
И кожа в твоих руках рассыпается холодным ворохом искр.
Не надо мне ангельских крыльев и демонского лица, не надо, я знаю, что я ни то, ни другое, не надо!
Я - другое, и не хочу быть чем-то еще...
читать дальше

Комментарии
2011-07-12 в 04:12 

Апрельская рыбка [DELETED user]
Коллега, давайте продолжение уже. Интересно же, что там дальше-то?

   

Малкавианская Мансарда

главная